Всё о кухнях на одном сайте

Добавить в избранное

Японские кухонные ножи – качество и эстетика в сочетании с многовековыми традициями

Ножи из Японии славятся своим восточным шармом, изысканной отделкой и неподдельным качеством
Ножи из Японии славятся своим восточным шармом, изысканной отделкой и неподдельным качеством

Ножи из Японии славятся своим восточным шармом, изысканной отделкой и неподдельным качеством. Прикоснуться к ножам со славными традициями предлагают компании Samura и Kasumi.

Япония — известный производитель ножей мирового качества. Можно не сомневаться, что потомки самураев, сохранив чувство вкуса легендарных мастеров Востока, готовы порадовать нас острым лезвием и красочными изгибами современных ножей для кухни.

Кухонные ножи «Samura»

Совсем немного времени прошло с момента появления на рынке России кухонных ножей японской марки «Samura». Тем примечательней факт быстрого обретения компанией своих потребителей, который легко объясняется сочетанием цены и качества производителя.

Ценовая политика соответствует принципам компании, полагающей, что нож — это не роскошь, а бытовой повседневный инструмент. Традиционное японское качество состоит в придании изделию высокой прочности и остроты.

Кухонные ножи «Samura» отличаются уникальным японским стилем и удобством в работе
Кухонные ножи «Samura» отличаются уникальным японским стилем и удобством в работе

Японские кухонные ножи «Samura» представлены несколькими линейками. Все их объединяет уникальный стиль, присущей Японии, делающий ножи «Samura» приятными глазу и удобными в работе.

Кухонные ножи «Damascus»

Ножи из Японии Damascus отличаются повышенным качеством
Ножи из Японии Damascus отличаются повышенным качеством

«Damascus» — ножи для кухни из Японии, которые отличаются повышенным качеством. Обеспечивается оно за счёт нескольких факторов: заточки и используемых материалов. Характерная особенность заточки «Damascus» в том, что осуществляется она под углом около 17 градусов для всей линии ножей. Заточенное лезвие позволяет работать с идеальной точностью и скольжением. Применяемые материалы вносят свои достоинства. Шероховатая рукоятка, произведённая из микарты, не даёт скользить в руке, тем самым повышая контроль над ножом. Ножи этой линейки укомплектованы лезвиями из дамасской стали — главной отличительной чертой, давшей название серии. Материал клинка способен сохранить свои характеристики, пройдя через самые высокие нагрузки.

Кухонные ножи «Tamahagane»

Ножи «Tamahagane» пользуются огромным авторитетом среди любителей композиции из превосходного оформления и высочайшего качества. Красоту и крепость клинку придаёт уникальная технология производства. Сердцевина клинка, выплавленная из никель-ванадия, тридцать три раза покрывается дамасской сталью. Аналогичными методами пользовались легендарные мастера при производстве японских мечей — катан. Благодаря особенному строению лезвия ножа удаётся избежать прилипания продуктов при их нарезании.

Сердцевина клинка, выплавленная из никель-ванадия, тридцать три раза покрывается дамасской сталью
Сердцевина клинка, выплавленная из никель-ванадия, тридцать три раза покрывается дамасской сталью

Стоит отдельно сказать про ручку ножа. Рукоятка сделана из материала (древесины, пропитанной смолой — пакка) не подверженного гниению, легко отмывается, современно выглядит и удобно ложится в руку.

Кухонные ножи «Eco-Ceramic»

Режущие свойства «Eco-Ceramic» не уступают лидерам среди керамических ножей
Режущие свойства «Eco-Ceramic» не уступают лидерам среди керамических ножей

Серия японских кухонных ножей «Eco-Ceramic» от «Samura» относится к эконом классу. Режущие свойства «Eco-Ceramic» не уступают лидерам среди керамических ножей, а сочетание с небольшой стоимостью делает их желанной целью как для рядовых домохозяек, так и для профессиональных поваров.

Для производства клинков применяется диоксид циркония. Материал, отличающейся высокой прочностью, получивший широкое распространение в самых разных направлениях человеческой деятельности. Инновационные инструменты «Eco-Ceramic» — яркое воплощение практичности и эффективности, они в состоянии стать хорошим помощником на каждой кухне.

Кухонные ножи «MO-V High Carbon»

Линейка ножей из Японии на кухню MO-V High Carbon собрала в себя все качества, за которые японские ножи «Samura» ценят покупатели по всему миру. Это вполне доступная стоимость и первоклассное качество, отвечающее самым высоким стандартам. Острый, словно бритва, клинок, эргономичная и сверх удобная рукоять буквально заставляют потребителей дополнять свои кухни японскими самураями.

Острый, словно бритва, клинок, эргономичная и сверх удобная рукоять буквально заставляют потребителей дополнять свои кухни японскими самураями
Острый, словно бритва, клинок, эргономичная и сверх удобная рукоять буквально заставляют потребителей дополнять свои кухни японскими самураями

Ярким представителем линии является набор «Samura SM-0220». В комплект входят три ножа: с лезвиями длиной 10 см, 12,5 см и 20 см соответственно. Круг кухонных задач, которые может решать набор, практически не ограничен. На продажу «Samura SM-0220» поступает в красивом футляре, позволяя совершить презент знакомым или друзьям.

Кухонные ножи «Kasumi»

Кухонные ножи «Kasumi» относятся к классическим инструментам для приготовления
Кухонные ножи «Kasumi» относятся к классическим инструментам для приготовления

Японские кухонные ножи входят в пантеон классических инструментов для приготовления. Они — естественное продолжение средневековых традиций холодного оружия. Уникальная японская эстетика, непревзойдённая прочность, отличительная форма лезвий делают узнаваемыми клинки, созданные на просторах страны восходящего солнца.

Более опытные конкуренты вынуждены были потесниться после 1998 года — даты выхода в свет и стремительного взлёта компании «Kasumi». Серьёзнейший подход к делу и трудолюбие, сопровождающее любое занятие японцев, способствовали разработке технологий топ-уровня в кратчайшие сроки.

Для «Kasumi» ножи — не только бизнес, но и направление искусства. Убедиться в этом можно, посетив одну из множества галерей и выставок, организуемых компанией.

Кухонные ножи «Ceramic»

Серия «Ceramic» от бренда «KASUMI» представляет керамические ножи из Японии на кухню. Лучше всех особенности этих изделий смогут оценить приверженцы здорового питания. Лезвия из керамики не поддаются ржавчине и окислению, следовательно, исключают данные процессы при нарезании продуктов. Кроме того, ножи «Ceramic» практически невесомы.

Лезвия кухонных ножей «Ceramic» сделаны из керамики и не поддаются ржавчине и окислению, следовательно, исключают данные процессы при нарезании продуктов
Лезвия кухонных ножей «Ceramic» сделаны из керамики и не поддаются ржавчине и окислению, следовательно, исключают данные процессы при нарезании продуктов

Материал клинка по твёрдости сопоставим с алмазом. Диоксид циркония обладает уникальными характеристиками, он используется в медицине, высокотехнологичных сферах строительства и даже в ювелирном деле. Ножи «KASUMI Ceramic» могут служить годами, сохраняя свои свойства. Их не нужно точить, они не впитывают запахи, не изнашиваются. Единственно, ножи из керамики не рассчитаны на работу с костями и замороженными продуктами. Рукоять, сделанная из полипропилена, плотно держится в руке и будет вашим верным союзником в процессе приготовления кулинарных изысков.

Кухонные ножи «Damask»

Боковые стороны лезвия, обрамленные дамасском, сводят к минимуму риск случайного слома и гарантируют высочайшую прочность
Боковые стороны лезвия, обрамленные дамасском, сводят к минимуму риск случайного слома и гарантируют высочайшую прочность

Стремление найти компромисс между твердостью лезвия и его способностью избегать поломки присуще всем производителям японских кухонных ножей. Но мало кто может справиться с этой задачей. Линейка «Damask» компании «Kasumi» служит примером идеального решения. Центральный слой лезвия выполнен из сверхтвердой высокоуглеродистой стали, он позволяет на протяжении большого отрезка времени поддерживать остроту, обходясь без затачивания. Боковые стороны лезвия, обрамленные дамасском, сводят к минимуму риск случайного слома и гарантируют высочайшую прочность.

Рукоять ножа «KASUMI Damask» — настоящее произведение искусства. При изготовлении используются традиционные японские технологии, в качестве материала берётся стабилизированная древесина. С точки зрения эстетики и удобства «Damask» — совершенный продукт.

Кухонные ножи «Titanium»

С инструментом «Titanium» от «KASUMI» на кухне можно почувствовать себя королём. У этого высококачественного поварского ножа множество поклонников на всём белом свете. Завоевать популярность «Titanium» помогла уникальная прочность и внешняя привлекательность.

Кухонные ножи «Titanium» очень прочны и имеют привлекательную внешность
Кухонные ножи «Titanium» очень прочны и имеют привлекательную внешность

При производстве этих ножей для кухни из Японии применяется молибден-ванадиевая сталь, покрытая титановым слоем. Он даёт практически полный иммунитет к коррозии и делает нож от «KASUMI» нержавеющим. Показатели прочности такого кухонного инструмента приближены к алмазам. Обилие положительных отзывов от пользователей подтверждает долговечность японского продукта.

Видео-обзор кухонных ножей Samura
Оцените этот материал -----
Рейтинг: 0 из 5    Голосов: 0    Просмотров: 1103
Плюс
Поделиться
Класс

Рекомендуем изучить похожие материалы:

Набор кухонных ножей – преимущество в количестве

Качественный набор кухонных ножей — настоящая находка каждой хозяйки на кухне. Современные магазины выставляют на продажу несметное количество таковых. Как определить какой кухонный набор лучше? И какой нож вам необходим? Обратите внимание на нижеперечисленные параметры, и вы получите ножи отличного качества.

Заточка кухонного ножа – простая задача для хозяйки

Поговорка «не наточены ножи — нет в доме хозяина» знакома всем. В недалеком прошлом заточка резаков была трудоемким и физически тяжелым процессом. Вот почему только мужчины отвечали за эту домашнюю обязанность. Сегодняшняя картина немного иная. С появлением новейших технологий производства, разнообразных приспособлений и материалов, заточка кухонных ножей в домашних условиях стала под силу даже хрупким женщинам. Достаточно воспользоваться специальным инструментом и приложить минимум усилий.

Кухонные ножи от мировых производителей

В данной статье поговорим о производителях лучших в мире ножей. Часто это не просто инструмент для использования на кухне, а настоящее произведение искусства, чье высокое качество подтверждено многовековыми традициями.

Оставьте комментарий
Имя*:
Электронная почта*: