Кухонные ножи от мировых производителей
В данной статье поговорим о производителях лучших в мире ножей. Часто это не просто инструмент для использования на кухне, а настоящее произведение искусства, чье высокое качество подтверждено многовековыми традициями.
Специфика кухонных ножей такова, что после покупки они неизменно начинают терять свое главное качество — остроту. После множества приборов, выкинутых после непродолжительной эксплуатации, мы, наконец, начинаем задумываться: «А какие кухонные ножи лучше?»
Оказывается, существуют компании, для которых изготовление ножей — это практически священное действо. Покупая столовые приборы этих марок, вы можете не сомневаться в их высоком качестве.
Кухонные ножи Zepter
Цептер — один из самых известных производителей кухонных ножей. Изделия выполняются из коррозийно-стойкой нержавеющей стали высокого качества, которая гарантирует продолжительный срок службы. Лезвие имеет все необходимые параметры: остроту, гибкость, устойчивость к трению и ржавчине, простоту заточки. А его толщина — примерно 4 мм, что превышает мировые стандарты качества.
В производстве ножей используются современные технологии. Метод зеркальной полировки позволяет придать традиционный для столовых приборов Zepter блеск. Изделия покрываются слоем сверхпрочного золота или серебра (24 карата чистейшей золотой крошки или серебро высшей пробы толщиной примерно 40 микрон).
Наборы ножей Zepter
Обычно продукция компании реализуется в виде наборов. У каждого покупателя свои вкусы, а наборы созданы таким образом, чтобы удовлетворить любым потребностям. Сами коллекции не сильно разнообразны, однако каждый может выбрать такой набор, который будет соответствовать его желаниям.
Самые известные комплектации столовых приборов Zepter — «Кимоно», «Сенатор», «Каприз» и «Венус». Все кухонные ножи в наборах отличаются достойнейшим качеством, великолепной отделкой и функциональностью.
Уход за ножами Цептер
В процессе эксплуатации изделия практически не требуют никакого ухода. Мыть их можно в посудомоечной машине. Лезвия ножей отличаются повышенной твердостью (за счет высокого содержания в них углерода, ванадия и молибдена), что позволяет их использовать в несколько раз дольше, чем обычный инструмент. Однако периодически лезвия тупятся, и нужно их точить.
Кухонные ножи Zepter — стильные и практичные столовые приборы для изысканного стола.
Кухонные ножи Золинген
Золинген — это район в Германии, в котором уже практически 3 века производятся лучшие ножи в стране (впрочем, как и далеко за ее пределами). Здесь работает множество компаний, известных по всему миру. Мы перечислим лишь наиболее знаменитые из них.
Zwilling J.A. Henckels
Это старейшая компания данного региона, которая уже стала синонимом ножей Золинген. Сегодня помимо них Zwilling выпускает массу другой посуды и столовых приборов, даже маникюрные принадлежности, однако именно ножи для кухни — главная гордость компании. Стильные изделия понравятся всем, кто ценит изящество и красоту. Продукция J. A. Henckels — это идеальное соотношение истинных немецких традиций и современных технологий.
Wusthof
Данный производитель — еще один гордый представитель Золингена. В модельной линейке Wusthof имеется более 300 разновидностей продуктов, которые подойдут к любым видам продуктов. Изделия выкованы из закаленной стали с использованием особенной технологии, которая предполагает многоуровневую закалку. Добиться превосходного результата позволяет метод симметричной заточки лезвий под углом 20 градусов, а также лазерный контроль качества. Кухонные ножи Wusthof отличаются эргономичной и прочной рукояткой, бесшовно соединенной с лезвием, что предотвращает загрязнение стыков.
Boker
Ножи Boker — это традиционно высокое качество исполнения, хотя производством инструментов для кухни компания занялась не так давно, когда была разработана серия Boker Gorm. Дизайн приборов создавался мастером Дж. Воскне, для лезвий использовалась высококачественная сталь 440, а рукояти выполнены из микарты. Кухонные ножи Boker — олицетворение настоящего качества ножей Золингена.
Ножи Tramontina
Tramontina — бразильская компания, которая производит кухонные ножи, известные на весь мир. Инструмент гарантирует легкую и комфортную готовку. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали. Продукция Трамонтина — это гарантия надежности и долговечности. Все ножи обладают удобной рукояткой и острым лезвием. Такие изделия станут незаменимыми на кухне, корме того, они превосходно впишутся в любой интерьер.
Нож для замороженных продуктов
Прибор замечательно справляется с замороженным мясом или овощами. Лезвие длиной 9″ имеет крупную пилообразную режущую кромку, которая может справиться даже с костями и сильно перемороженными продуктами. На клинке имеется вилка для поддевания продуктов.
Для мяса
Кухонный нож имеет небольшую длину — 5″, это классический инструмент для приготовления стейков. Удобный и легкий, сделан из нержавеющей стали, рукоять выполнена из полипропилена, приятного на ощупь.
Для сыра
Нож длиной 6″ отлично подходит для сыра. Благодаря пилообразной режущей кромке хорошо режет даже твёрдые сорта сыра. Очень удобен в использовании, является одним из самых известных ножей Tramontina.
Для хлеба
Классический инструмент для хлеба длиной 8″. Замечательно режет твёрдую корочку свежеиспеченных изделий. Данный нож подойдет Вам, если Вы любите покупать хлеб в пекарнях или делаете выпечку дома.
Ножи Fiskars
Это известный финский производитель кухонных ножей. Продукция компания известна своим качеством и удобством в использовании в течении трех веков. Кухонные ножи отличаются безопасностью в работе, эргономичной ручкой, острейшим клинком и современным дизайном. Качество приборов финской компании уже оценили миллионы потребителей. Они уверены, что это самые лучшие кухонные ножи, ведь с их помощью можно приготовить любое блюдо, нарезать фрукты и овощи, мясо, рыбу и хлеб.
Серия Fuzion
Нож является олицетворением того, как гармонично могут сочетаться японские традиции и европейская отделка с удобством и превосходным дизайном. Рукоятка имеет специальное покрытие, благодаря которому обеспечивается комфортный захват. Ножи серии Fuzion имеют разные формы клинка, что позволяет использовать их на любой кухне. Это многофункциональный инструмент, разные виды которого можно применять для резки мяса, хлеба, овощей.
Поварской нож
У любого профессионального повара должен быть надежный нож. С помощью поварского кухонного ножа Фискарс Вы сможете приготовить любой кулинарный шедевр. Лезвие изготовлено из прочнейшей стали, а ручка — из натурального дерева.
Янагиба
Исконно японский нож, сегодня особенно часто используется для приготовления рыбы, моллюсков, других даров моря. Производитель, учитывая такую популярность, решил создать нестандартный нож Янагиба, с особенно острым лезвием из противоскользящего материала, что позволяет качественно разделывать мясо, удаляя мелкие косточки; и разрезать тонкие пластики для рыбного филе.
Нож для корнеплодов
Небольшой по размерам и отличается нестандартным дизайном, что удобно при очистке корнеплодов — лезвие расположено таким образом, чтобы им нельзя было порезаться при разных положениях. Рукоятка изготовлена из качественного материала. По форме она похожа на нож Янагиба — такие же изогнутые линии для более надежной фиксации ножа. Зауженный клинок кухонного ножа позволяет очищать любые корнеплоды, вырезать из них сердцевины и затем нарезать.
Данные производители хороши не только возможностью открыть для себя новую престижную марку. Возможно, купив набор столовых приборов Цептер или ножи Золинген, вы настолько поразитесь искусному дизайну инструментов, что откроете в себе новую грань — коллекционную. Большинство описанных производителей, кроме кухонных атрибутов, занимаются изготовлением ножей для охоты, коллекционных экземпляров. Купив, например, клинок из дамасской стали, вы точно прослывете эстетом.
Рекомендуем изучить похожие материалы:
Качественный набор кухонных ножей — настоящая находка каждой хозяйки на кухне. Современные магазины выставляют на продажу несметное количество таковых. Как определить какой кухонный набор лучше? И какой нож вам необходим? Обратите внимание на нижеперечисленные параметры, и вы получите ножи отличного качества.
Япония — известный производитель ножей мирового качества. Можно не сомневаться, что потомки самураев, сохранив чувство вкуса легендарных мастеров Востока, готовы порадовать нас острым лезвием и красочными изгибами современных ножей для кухни.
Поговорка «не наточены ножи — нет в доме хозяина» знакома всем. В недалеком прошлом заточка резаков была трудоемким и физически тяжелым процессом. Вот почему только мужчины отвечали за эту домашнюю обязанность. Сегодняшняя картина немного иная. С появлением новейших технологий производства, разнообразных приспособлений и материалов, заточка кухонных ножей в домашних условиях стала под силу даже хрупким женщинам. Достаточно воспользоваться специальным инструментом и приложить минимум усилий.